Здесь мы поговорим о том, как варить бульон из говядины.
- Если вы хотите иметь наваристый бульон, берите 800 грамм мяса на человека, если более постный, то достаточно и 400 грамм.
- Чисто вымойте мясо в горячей воде, залейте холодной и варите пятнадцать минут, постоянно снимая пену,
- Потом вытяните мясо, сполосните его, бульон процедите и снова варите в нем мясо, добавив разные коренья, сначала на большом, а потом на малом огне.
- Когда мясо сварится, бульон нужно охладить, добавить в него несколько свежих яичных белков и снова нагревать на медленном огне.
- Как только белок загустеет, процедите все через салфетку — и тогда у вам получится прозрачный бульон из говядины.
- Если быть внимательным, можно обойтись и без белков, нужно только предохраняться, чтобы бульон не «убегал», а то он будет мутным и не вкусным. Теперь вы знаете, почему бульон из говядины бывает мутный.
- Подавая на стол, можно вкинуть в бульон горстку отдельно приготовленного покрошенного щавеля.
- К бульону из говядины можно предложить на выбор густую рисовую кашу с маслом, гренки из булки или клецки, о которых речь пойдет позже.
- Но наилучшим дополнением будут паштетики с мозгами или мясом.
Ну и несколько вопросов с ответами про говяжий бульон:
- Сколько варить говяжий бульон? Ответ: Обычно не менее 2х часов, пока не сварится мясо (об этом можно узнать проткнув мясо — из него должен выделяться прозрачный сок );
- Сколько калорий в говяжьем бульоне? Ответ: Калорийность бульона различается в зависимости от пропорции продуктов, жирности мяса и объемов воды (при 400 граммах говядины на полтора литра воды около 60 ккал);
- Как осветлить говяжий бульон? Ответ: Куриным белком (см. выше).
- Когда солить бульон из говядины? Ответ: Если добавить мясо в начале варки, тогда мясо будет соленым, а если посолить в конце — будет соленым только бульон.
- Какие полезные свойства у бульона из говядины? Ответ: поддерживает желудочно-кишечный тракт в нормальном состоянии, насыщает организм белком и витаминами группы В.
Теперь вы знаете как правильно варить говяжий бульон.
Ингредиенты
- говядина