В данном рецепте рецепте мы рассмотрим вкусный бульон из домашней курицы
- Положить ошпаренную и общипанную курицу в кастрюлю, для лучшего вкуса добавить немного говяжьих костей.
- Залить водой и готовить пятнадцать минут, постоянно снимая пену.
- Потом бульон процедить в кастрюлю, в которой он будет варится, положить в него курицу порезанную на куски, посолить, добавить немного масла, корень петрушки, порезанную морковь, несколько зернышек перца.
- Готовить, тщательно помешивая, чтобы не убежал и не утратил своей прозрачности.
- Перед подачей покрошить немного зеленого укропа и петрушки на отдельно сваренный рис (или макароны) и налить бульон.
Полезно знать про куриный бульон!
- Прозрачный бульон из курицы получается, если вовремя снимать пенку.
- Когда солить бульон из курицы? В конце варки.
- Сколько варится куриный бульон? Куриный бульон из домашней курицы варить 2-3 часа.
- Бульон куриный калорийность может иметь разную и зависит это с какой части курицы варите бульон.
Ингредиенты
курица
рис
говяжьи кости
масло
петрушка
морковь
перец черный