Пудинг молочный

Пудинг молочный

Приготовление молочного пудинга

  1. Молоко вскипятить с ванилью.
  2. Желтки растереть с сахаром, смешать с мукой.
  3. Сначала лить понемногу горячее молоко в желтки, а потом желтки с мукой влить в остальное молоко, вскипятить, помешивая, чтобы не было комков, под конец положить масло и пенку из двух белков.
  4. Поставить на 5 минут в духовку.
  5. Вылить в форму, остудить.
  6. Подавать с соком или вареньем.
  7. В этот пудинг можно прибавить тертый шоколад.

Ингредиенты

800 г молока
2 яйца
100 г муки
30 г крахмала
40 г масла сливочного
75 г сахара
ваниль
сок ягодный или варенье