Приготовление крема заварного
- Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединить с мукой и растереть до исчезновения комочков. Затем постепенно тоненькой струйкой влить в растертую массу.
- После этого массу поставить на огонь и варить до загустения.
- Крем непрерывно помешивать, чтобы не пригорел.
- Доведенный до нужной густоты крем снять с огня и охладить до температуры парного молока, затем ввести заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар.
- Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать.
- Крем взбивать до белой пышной массы.
Ингредиенты
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
5 яиц
250 г масла
1/2 стакана сахарной пудры
1/3 порошка ванилина