Рецепт приготовления кнедликов со сливой
- Сырой очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать.
- Перемешать с мукой, яйцом, сахаром и солью, домесить эластичное тесто.
- На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1 — 1.5 см.
- Круглой выемкой нарезать тестовые заготовки, на середину каждой из них выложить по одной сливе без косточки.
- Края заготовок соединить, сформовать в виде шарика, отварить в кипящей подсоленной воде.
- При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
6-8 картофелин
1 1/2 стакана муки
3 яйца
15-20 слив
1-2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки сливочного масла
соль