Бланманже – это своеобразное желе из натурального молока, которое было придумано еще в далеком 16 веке во Франции. В состав классического бланманже входит миндальное молоко, крахмал (или рисовая мука), сахар и различные специи, такие как ваниль, миндальный орех.
Для приготовления бланманже нам понадобятся формочки, вазочки и стаканчики.
Рецепт приготовления кофейного бланманже
- Залейте желатин стаканом воды (пропорции желатина к воде можно посмотреть на упаковке) и оставьте массу набухать.
- Тем временем, в кастрюлю вылейте сливки и поставьте на огонь. Когда они нагреются, добавьте кофе и сахар и перемешайте.
- Когда гранулы кофе и сахара растворятся снимите с огня (если появилась пена, то ее необходимо снять).
- Поставьте желатин на огонь, и медленно помешиваем, пока не растворятся все гранулы. После этого смешайте растворившийся желатин со сливочной массой, разлейте по вазочкам или формочкам и поставьте в холодильник.
- Когда масса загустеет, остается только извлечь ее из формочек, а делается это просто: налейте в миску горячую воду, опустите туда формочку на пару секунд (не более, иначе бланманже растечется), а затем переверните бланманже на тарелочку.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
500 мл сливок
60 г сахара
50 г растворимого кофе
желатин