Чтобы приготовить рис для суши нам понадобится:
- 3 стакана риса;
- 3 1/3 стакана воды;
- 110 мл рисового уксуса;
- 50 г сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 ложка Даши (Даси).
Приготовление риса для суши:
- Рис залить большим количеством холодной воды, перемешать, слить воду, перетереть рис руками и хорошо промыть. Повторить этот процесс 3-4 раза. Промывать нужно так долго, пока вода не станет прозрачной.
- Выложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (3 1/3 стакана), оставить на 30 минут.
- Тем временем приготовить суши-уксус. Для этого рисовый уксус налить в небольшой кастрюлю, добавить Даши (Даси), соль и сахар. Смесь помешивая подогреть, чтобы соль и сахар растворились (не доводить до кипения).
- Рис закрыть крышкой, подогреть на большом огне до закипания. После уменьшить огонь насколько возможно и готовить 15 минут, потом отключить и оставить еще на 15 минут. Все это время крышку не поднимать и рис не перемешивать.
Приятного Вам аппетита!