Приготовление запеканки из тыквы с творогом
- Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают кусочками, на слабом огне обжаривают в масле до готовности.
- В кипящее молоко кладут соль, быстро засыпают манную крупу, перемешивают и варят густую манную кашу.
- В тыкву добавляют кашу, протертый творог, сахар, соль, и, по желанию, тмин.
- Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, разравнивают, смазывают сметанной и запекают в духовке.
Ингредиенты
200 г тыквы
160 г творога
20 г манной крупы
1/4 стакана молока
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
соль по вкусу