Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Кора Шахзода:
- Сахар растереть с яйцом
- Добавить сметану и половину банки сгущенного молока, тщательно вымешать
- Затем добавить гашеную соду, соль и муку.
- Хорошо вымешать тесто, разделить на 3-4 части, раскатать коржи и выпечь.
- Для крема размягченное сливочное масло тщательно взбить с половиной банки сгущенного молока.
- Каждый корж и верх торта смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно залить шоколадной помадкой.
- Украсить торт фигурным шоколадом, цукатами, свежеморожеными фруктами или сливочным шоколадным кремом.
Ингредиенты
- Шоколад – 1 плитка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
- Сода пищевая – 0.5 чайной ложки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 200 г