Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Кора Шахзода:
Для теста вам понадобится:
- Шоколад – 1 плитка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
- Сода пищевая – 0.5 чайной ложки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление теста:
- Сахар растереть с яйцом.
- Добавить сметану и половину банки сгущенного молока, тщательно вымешать.
- Затем добавить гашеную соду, соль и муку.
- Хорошо вымешать тесто, разделить на 3-4 части, раскатать коржи и выпечь.
Для крема: Размягченное сливочное масло тщательно взбить с оставшейся сгущенным молоком.
Сборка торта:
- Каждый корж и верх торта смазать кремом.
- Посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной помадкой.
- Украсить фигурным шоколадом, цукатами, свежеморожеными фруктами или сливочным шоколадным кремом.