Приготовление медовых пряников «Аленушкины»
- Мед подогреть, смешать с пряностями, прибавить сахар, жир, яйца, муку с содой.
- Замесить крутое тесто и поставить в закрытой посуде на сутки в холодное место.
- Затем раскатать, вырезать пряники различной формы и выпекать в легкой духовке 25-30 минут.
- Остудить, покрыть глазурью.
- Белки растереть с сахарной пудрой, прибавить 5-6 мятных капель, смазать пряники, подсушить в легкой духовке 2-3- минуты.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 кг муки
- 500 г меда
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 с сметаны
- 15 г соды питьевой
Для глазури:
- 1 белок куриного яйца
- 150 г сахарной пудры
- капли мятные