Чтобы приготовить яблочные пирожные нам понадобится:
- 1 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- 80 г масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- пол чайной ложки корицы;
- 2 стакана муки;
- 750 г яблок (кислых);
- 1/2 стакана сахара (для начинки).
Приготовление яблочных пирожных:
- Яблоки почистить, потереть, засыпать сахаром и оставить на полчаса.
- Затем поварить около 20 минут, протереть через сито и остудить.
- Яйца растереть с сахаром, добавить все компоненты кроме муки, перемешать.
- После добавить муку, перемешать.
- Смазать противень маслом или маргарином, посыпать мукой, вылить тесто.
- Затем влажными руками разровнять тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.
- Печь около 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Немного остудить, не снимая.
- Тонким стаканом вырезать кружочки. Остатки от вырезания, потереть на терке в крошки.
- Получившиеся кружки разрезать горизонтально на две части, смазать яблоками и соединить вместе.
- Обмазать бока и верх яблочным пюре, густо посыпать крошками.
- Чтобы лучше покрыть стороны посыпкой, крошки взять в горсть и несильно прижимать к краям.
- Оставить пирожные часа на два-три, чтобы пропитались.
Приятного вам аппетита!