В поисках идеального рецепта для праздничного угощения? Пирожные «Шоколадные яйца» — это не только невероятно вкусный десерт, но и оригинальное украшение для вашего стола. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы создать эти удивительные сладости.
Ингредиенты:
- 320 г печенья типа «К чаю»
- 60 г масла
- 100 мл молока
- 2 ложки сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 3 ложки кокосовой стружки
- 75 г шоколада (для глазури)
- 2 ложки молока (для глазури)
- 1 ложка масла (для глазури)
- Цветная посыпка, кокосовая стружка, белая глазурь для украшения
Пошаговый рецепт:
- Смешивание ингредиентов. Молоко, сгущенное молоко, ванильный сахар, и какао подогреть и смешать с маслом.
- Формирование теста. Добавьте измельченное печенье и кокосовую стружку, вымесите тесто и слепите пирожные в форме яиц.
- Глазурь. В маленькой кастрюле растопите шоколад с маслом и молоком, пока не получится гладкая масса. Обмакните пирожные в глазурь.
- Украшение. Используйте цветную посыпку, кокосовую стружку и белую глазурь для декора.
Пирожные «Шоколадные яйца» — это простой и в то же время изысканный способ порадовать себя и своих близких. Идеально подойдет для праздничного стола или как сладкий подарок.