Творожные пирожки

Творожные пирожки

Чтобы приготовить творожные пирожки нам понадобится:

  • 200 г мягкого творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2+0,5 стакана муки;
  • масло
  • 3 яйца (для начинки);
  • 3 ложки зеленого лука (для начинки);
  • соль по вкусу (для начинки).

Приготовление творожных пирожков:

  1. Творог размять, добавить соль, сахар, яйцо, кефир, все хорошо перемешать. 
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 30 мин. 
  3. Для начинки покрошить яйца и лук, смешать, посолить по вкусу. 
  4. Стол присыпать мукой, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать толщиной 3-5 мм.
  5. Разделить тесто на квадраты ~ 7 × 7см (или вырезать кружки), на каждый выложить начинку, сформировать пирожки. 
  6. В сковороду или небольшой кастрюлю налить масло высотой около 1 см и разогреть. 
  7. Жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты