Чтобы приготовить творожные пирожки нам понадобится:
- 200 г мягкого творога;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2+0,5 стакана муки;
- масло
- 3 яйца (для начинки);
- 3 ложки зеленого лука (для начинки);
- соль по вкусу (для начинки).
Приготовление творожных пирожков:
- Творог размять, добавить соль, сахар, яйцо, кефир, все хорошо перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на 30 мин.
- Для начинки покрошить яйца и лук, смешать, посолить по вкусу.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать толщиной 3-5 мм.
- Разделить тесто на квадраты ~ 7 × 7см (или вырезать кружки), на каждый выложить начинку, сформировать пирожки.
- В сковороду или небольшой кастрюлю налить масло высотой около 1 см и разогреть.
- Жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!