Сладкие творожники с морковью

Сладкие творожники с морковью

Чтобы приготовить сладкие творожники с морковью нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 2 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 небольшая молодая морковь;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • масло подсолнечное или сливочное.

Приготовление сладких творожников с морковью:

  1. Морковь потереть на мелкую терку, смешать с творогом, яйцом, сахаром.
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в творог и хорошо перемешать.
  3. Сковороду с толстым дном смазать маслом. Тесто выложить на сковороду смоченной в воде ложкой, сверху творожник смазать желтком. Печь в разогретой духовке пока не подрумянится (около 30 минут), после остудить не снимая со сковороды.
  4. Кстати, если вы любите выпечку, то пока выпекаются наши творожники, вы можете почитать рецепт еще одной вкусной выпечки — сырный пирог с кокосом. Я думаю, что и этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Комментарии: