Пирожки по-кубански

Пирожки по-кубански

Я родом с кубанских просторов, где женщины любят и умеют готовить различную выпечку, пирожки, пышки и другую вкуснятину. Очень полезен и зимой, и летом, и в пост, и в мясоед рецепт теста «для бедных», подсказанный моей мамой. Получается практически всегда и не требует много времени.

Рецепт приготовления пирожков по-кубански

  1. Берем 600 мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла, щепотку соли, и все это высыпаем в миску с мукой.
  2. Вымешиваем тесто, но так, чтобы оно не было очень тугим.
  3. Выкладываем тесто в 2 полиэтиленовых пакета (для надежности), завязываем, выдавливая воздух и оставляя немного свободного места.
  4. В большую миску или таз наливаем из крана холодной воды и забрасываем туда упакованное тесто.
  5. Пока оно доходит, делаем начинку. Я люблю картофель с луком, рис с яйцом и зеленью, творог; дети — различные фрукты и ягоды.
  6. Тесто готово, когда всплывает. Тогда его можно выложить на посыпанный мукой стол, любым способом сформировать лепешки, выложить начинку (если это сладкая начинка, то на дно сыплем сахар, потом творог и ягоды).
  7. Защепить края пирожков и жарить в подсолнечном масле. Первую сторону под крышкой, вторую в открытом виде.
  8. Пробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

  • 600 мл воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • мука

Комментарии: