Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Приготовление творожного пирога с яблоками:

  1. Смешать все составляющие для теста кроме крахмала и муки. Затем добавить крахмал, муку и замесить тесто. Тесто разделить на две приблизительно равные части и положить в холод где-то на полчаса.
  2. Для начинки очистить яблоки, вырезать у них сердцевину, порезать тонкими дольками (не сердцевину, а яблоки). Смешать дольки яблок с корицей и сахаром. Если яблоки сладкие, можно еще добавить цедру лимона.
  3. На противень постелить бумагу для выпекания, на нее выложить одну часть теста и раскатать толщиной около одного сантиметра. Поверх выложить яблоки. Вторую часть теста раскатать и закрыть ей пирог, края защипать. Поверхность смазать желтком.
  4. Печь в духовке при 150 градусах, пока не появится румяная корка.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

250 г творога
2 ложки сметаны
100 г масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя теста
2 ложки крахмала
2(2 1/2) ст. муки
3-4 яблока (лучше кислые)
3 ложки сахара (для начинки)
1/4 ч.л. корицы (для начинки)