Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Чтобы приготовить пирог со смородиной нам понадобится:

  • 2 стакана черной смородины;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 50 г масла.


Приготовление пирога со смородиной:

  1. Вымытые ягоды смородины выложить в форму (22-25 см, лучше стеклянную) и  смешать с 2-3 ложками сахара.
  2. Смешать молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

  3. Залить тестом ягоды и поместить в разогретую до 180 ° С духовку. Жарить до золотистой корки.

  4. После форму накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке ягодами кверху. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты