- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взять противень с антипригарным покрытием, на дно можно выложить бумагу для выпекания.
- Печенье измельчить на блендере, добавить масло и продолжать смешивать его с печеньем на кухонном комбайне.
- Полученную смесь распределить по противню так, чтобы на бортах смесь выступала примерно на 1 см выше чем на основе.
- Противень поставить в холодильник на 30 мин. для остывания смеси.
- Взбить с помощью блендера сыр-пасту, сахар, ванилин, лимонную цедру до однородной массы, после этого добавлять по одному яйцу и взбивать до полного размешивания с полученной массой.
- Полученную смесь вылить на массу распределенную по противню.
- Выпекать в духовке примерно 50 мин. до готовности.
- После выпекания дать остыть 2-3 часа при комнатной температуре, после этого поместить в холодильник на ночь.
- Перед употреблением полить клубничный чизкейк клубничным сиропом.
Приготовление клубничного сиропа.
- Для приготовления клубничного сиропа нужно положить в глубокую кастрюлю клубнику, вино, и сахар. Кастрюлю держать на медленном огне, содержимое медленно перемешивать до полного расставания сахара, увеличить огонь до средне-высокого, пока смесь не начнет кипеть.
- После закипания уменьшить огонь на 2 мин. или пока клубника не станет мягкой.
- Когда клубника станет мягкой, смесь отставить и дать остыть.
Ингредиенты
400 г песочного печенья
150 г масла сливочного
750 г сыр-паста («Филадельфия»)
215 г (1 стакан) сахарной пудры
2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
2 чайные ложки ванили
3 яйца
185 мл (3/4 стакана) сгущенного молока
60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
Для клубничного сиропа:
2х250 г клубники
250 мл вина
2 ст. л. сахарной пудры