Приготовление ванильно-шоколадного печенья:
- Растереть масло с обычным и ванильным сахаром, добавить яйцо, сметану и тщательно перемешать.
- Разделить тесто на две приблизительно равные части, в одну вмешать какао.
- Муку смешать с разрыхлителем, разделить пополам, добавить к обеим частям теста и быстро замесить.
- Для спиралек: раскатать белое и Шоколадный тесто в пласты, сложить друг на друга, свернуть рулетик, охладить в морозилке и нарезать ломтиками. Можно тесто нарезать брусками, составить бруски разного цвета и нарезать.
- Печенье выложить на сухую противень (можно накрыть бумагой), жарить в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
4 ложки сметаны
1 яйцо
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя