Чтобы приготовить слоеное творожное печенье нам понадобится:
- 250 г творога;
- 75 г масла или маргарина;
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/4 чайной ложки соды;
- 1/4 стакана сахара.
Приготовление слоеного творожного печенья:
- Творог размять, добавить соду и яйца.
- Масло потереть на крупную терку, добавить муку, замесить тесто и положить в морозилку на 20 минут.
- Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать кружки.
- Сахар высыпать на тарелку.
- Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть одну сторону в сахар, сложить еще раз, чтобы получился треугольник, и еще раз в сахар.
- Противень посыпать мукой, выложить печенье.
- Печь в разогретой духовке при 200 ° С ~ 20 минут.
Приятного вам аппетита!