Слоеное творожное печенье

Слоеное творожное печенье

Чтобы приготовить слоеное творожное печенье нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 75 г масла или маргарина;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 стакана сахара.

Приготовление слоеного творожного печенья:

  1. Творог размять, добавить соду и яйца.
  2. Масло потереть на крупную терку, добавить муку, замесить тесто и положить в морозилку на 20 минут.
  3. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать кружки.
  4. Сахар высыпать на тарелку.
  5. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить вдвое и снова обмакнуть одну сторону в сахар, сложить еще раз, чтобы получился треугольник, и еще раз в сахар.
  6. Противень посыпать мукой, выложить печенье.
  7. Печь в разогретой духовке при 200 ° С ~ 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты