Рождественское печенье

Рождественское печенье

Чтобы приготовить рождественское печенье нам понадобится:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1,75-2 стакана муки;
  • по 1 чайной ложке соды, имбиря и корицы;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 ложки лимонного сока.

Приготовление рождественского печенья:

  1. Взбить масло со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить муку, соду, имбирь и корицу. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде минут на 30-40.
  2. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печеньки, выложить на противень покрытую пергаментом, жарить в духовке разогретой до 180 градусов пока не подрумянятся.
  3. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной пасты. Украсить печенье, оставить на некоторое время, пока глазурь застынет.

Приятного Вам аппетита!