Чтобы приготовить рождественское печенье нам понадобится:
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г масла;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ложки сметаны;
- 1,75-2 стакана муки;
- по 1 чайной ложке соды, имбиря и корицы;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 3 ложки лимонного сока.
Приготовление рождественского печенья:
- Взбить масло со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить муку, соду, имбирь и корицу. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холоде минут на 30-40.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печеньки, выложить на противень покрытую пергаментом, жарить в духовке разогретой до 180 градусов пока не подрумянятся.
- Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной пасты. Украсить печенье, оставить на некоторое время, пока глазурь застынет.
Приятного Вам аппетита!