Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Хоть до пасхи еще и далеко, я не удержался, чтобы не поделиться этим рецептом

Итак, готовим пасхальное печенье вместе:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать ему постоять в течение 20 минут. Желток отделить от белка. А когда масло немного подтает, растереть его с сахаром, добавить белок и взбить, затем добавить яичный желток и ванилин и все тщательно перемешивать.
  2.  В отдельной посуде смешать муку, молотую корицу и соль, а затем добавляю в массу и перемешиваю. Влить молоко.
  3. Изюм хорошо промыть и обсушить. Мармелад крупно нарезать.

  4. Изюм, мармелад добавить в тесто и замешать довольно мягкое тесто.

  5. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка посыпать мукой. Раскатывать в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезать формочками фигурки.

  6. Противень застелиnm пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить печенюшки.

  7. Выпекайте печенье выпекается в духовке в течение 15-20 минут, предварительно разогретой до 180 градусов, пока печенюшки не подрумянится. А пока печенье выпекается, вы можете посмотреть видео уроки рецептов выпечки — http://tvurok.ru/, ведь когда видишь как готовят профессионалы, то глаз радуется, да и у самого получается намного вкуснее.

  8. Белок отделить от желтка и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем полить этим кремом печенье.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты