Приготовление овсяного печенья:
- Овсяные хлопья смешать со сметаной и теплой водой, оставить на десять минут.
- После добавить яйцо, сахар (обычный и ванильный), мягкое масло, все перемешать.
- В конце добавить имбирь, корицу, соду, муку. Замесить тесто и поставить его в холод на 20-30 мин.
- Раскатать тесто толщиной около 1 см, вырезать печеньки, жарить в духовке при температуре 170 ° С до подрумянивания (~ 15 минут.).
- Печенье получается похрустывающее, но мягкое изнутри.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев
3 ложки сметаны
3 ложки воды
0,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 яйцо
70 г масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы и имбиря