Чтобы приготовить картофельное печенье нам понадобится:
- 800 г картофеля;
- 100 мл масла;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 50 мл рассола или пол ложки уксуса;
- 1 стакан муки;
- кунжут или кориандр, тмин — на свой вкус.
Приготовление картофельного печенья:
- Картофель отварить, очистить, потолочь пока горячий или мелко натереть.
- Добавить соль, соду смешанную с рассолом и масло, хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной около 0.5 см, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень и посыпать кунжутом, жарить в разогретой духовке пока не подрумянятся.
- Подавать к пиву.
Приятного вам аппетита!