Картофельное печенье

Картофельное печенье

Чтобы приготовить картофельное печенье нам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 100 мл масла;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 50 мл рассола или пол ложки уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • кунжут или кориандр, тмин — на свой вкус.

Приготовление картофельного печенья:

  1. Картофель отварить, очистить, потолочь пока горячий или мелко натереть.
  2. Добавить соль, соду смешанную с рассолом и масло, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто раскатать толщиной около 0.5 см, разрезать на полоски, выложить на смазанный маслом противень и посыпать кунжутом, жарить в разогретой духовке пока не подрумянятся.
  5. Подавать к пиву.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты