Крем сливочный Шарлотт

Крем сливочный «Шарлотт»

Приготовление сливочного крема «Шарлотт»:

  1. Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок.
  2. После этого вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца.
  3. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока.
  4. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшим и порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.

Ингредиенты

1 стакан сахара
200 г масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 порошка ванилина