Приготовление сливочного крема для тортов
- Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь, и не переставая мешать варят до густоты парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности.
- Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая.
- По желанию, крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок.
- Если крем получился рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить.
- Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
200 г масла
1 ст. ложка коньяка
1/3 порошка ванилина