Крем с яйцами для эклеров

Крем с яйцами для эклеров

  1. Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
  2. Затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности.
  3. В растертую массу вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной палочкой.
  4. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и варят до густоты сметаны.
  5. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть.
  6. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.
  7. Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д.

Ингредиенты

1 стакан сахара
2 стакана молока
1/2 стакана муки
4 яйца
1/4 стакана ванильного сахара