Приготовление крема Баварского
- Промойте рис и залейте его кипятком. Дайте ему вcкипеть, затем слейте воду и влейте рис кипящее молоко и варите его до мягкости.
- Желтки с сахаром разведите сливками и проварите на пару до густоты, беспрерывно помешивая.
- Затем добавьте разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар.
- В совершенно остывший крем добавьте полурастаявший сливочный пломбир.
- Форму для желе облейте холодной водой и добавьте в нее крем.
- Поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
- Выкладывают крем на тарелку, сверху поливают любым фруктовым соком и подают.
Ингредиенты
150 г риса
2 ст. молока
3 желтка
2 ст.л. желатина
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. сливок
2 пачки пломбира