Замороженная земляника

Замороженная земляника

Замороженная земляника в сахаре

  1. Отбирают зрелые, плотные, с хорошо окрашенной мякотью плоды, без плодоножек.
  2. Землянику промывают холодной водой, обсушивают и смешивают с сахаром и сразу же размещают в формочки, либо в полиэтиленовые пакеты и замораживают.

Замороженная земляника в сахарном сиропе

  1. Ягоды подготавливают так же, как описано выше.
  2. Для приготовления сиропа на 1 литр воды берут 0,4-1,2 кг сахара.
  3. Приготовленный сироп охлаждают в холодильнике, ягоды выкладывают в тару и заливают охлажденным сиропом и замораживают.

Замороженная земляника в натуральном соке

  1. На 1 кг ягод — 250-300 г сахарного песка.
  2. Подготовленные ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпают сахаром и ставят в нижнее отделение холодильника до образования сока.
  3. Затем ягоды перекладывают в формочки, заливают этим соком и замораживают.

Ингредиенты

  • земляника
  • сахар
  • вода