Skip to contentЗамороженная земляника в сахаре
- Отбирают зрелые, плотные, с хорошо окрашенной мякотью плоды, без плодоножек.
- Землянику промывают холодной водой, обсушивают и смешивают с сахаром и сразу же размещают в формочки, либо в полиэтиленовые пакеты и замораживают.
Замороженная земляника в сахарном сиропе
- Ягоды подготавливают так же, как описано выше.
- Для приготовления сиропа на 1 литр воды берут 0,4-1,2 кг сахара.
- Приготовленный сироп охлаждают в холодильнике, ягоды выкладывают в тару и заливают охлажденным сиропом и замораживают.
Замороженная земляника в натуральном соке
- На 1 кг ягод — 250-300 г сахарного песка.
- Подготовленные ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпают сахаром и ставят в нижнее отделение холодильника до образования сока.
- Затем ягоды перекладывают в формочки, заливают этим соком и замораживают.
Ингредиенты