Топинамбур

Топинамбур

Из топинамбура готовят вкусные блюда. В пищу клубни употребляют в сыром, печеном и жареном виде. Осенью, зимой и весной готовят супы, пюре, салаты. Их можно сушить и квасить. Из высушенных и растертых клубней готовят кофейный напиток. Очищенные клубни на воздухе быстро темнеют, поэтому чистить их надо костяными, деревянными или из нержавеющей стали ножами и до употребления держать в холодной слегка подкисленной уксусом воде.

Печеные клубни. Вымытые клубни укладывают на противень и пекут в духовке 40-50 минут на небольшом огне. Едят с маслом в кожуре или очищают от нее, по вкусу солят и перчат.

Клубни в сухарях. Клубни очищают и отваривают в подсоленной воде, затем выкладывают на блюдо, поливают растительным маслом и посыпают толчеными сухарями.

Ингредиенты