Все ли мы знаем о чудесных свойствах нашей любимой картошки? В старину верили, например, что картофель в «мундире» дает силушку недюжинную. Если картофель есть без жиров, то по мнению диетологов он становится большим «другом» желудка. Кстати, раньше картофель, так и ели — без добавления масла. Ведь в нем и так всего достаточно: кроме крахмала, который полезнее сахара, ценнейший растительный белок, витамины группы B и C, 15 видов необходимых минеральных веществ и, в первую очередь, калий. В нем нет жиров, а значит, и холестерина. Это свойство придает картофелю особую ценность. Поэтому его рекомендуют при гипертонии и сердечных болезнях. Напоминаем, что весной, начиная с марта, использовать картофель нужно только в очищенном виде. В проросших клубнях, особенно в кожуре образуется соланин, который в больших дозах может вызвать отравление. Диетологи считают, что в это время года достаточно вводить картофель в меню не более двух раз в неделю.