BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
В пищу надо использовать только свежее доброкачественное мясо. Свежее мясо имеет нормальные цвет, запах и упругую плотную консистенцию: ямка образующаяся при надавливании пальцами на его поверхности, быстро выравнивается.
Перед замораживанием мясо нельзя промывать, уложите его в керамическую или эмалированную посуду, накройте марлей и дайте постоять. Нарежьте на порционные куски, заверните в целлофановый пакет и заморозьте.
Размораживайте мясо заранее. Чем быстрее процесс размораживания, тем больше теряется сока и ценных веществ. Вытащите мясо из пакета, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Ни в коем случае не размораживайте мясо в теплой воде.
Неприятный запах мяса можно убрать, окунув его на 15 минут в воду с добавлением большого количества соли, а затем надо намазать на 30 минут горчицей.
Чтобы старое говяжье мясо не было слишком жестким, натрите его горчицей и дайте постоять 3-4 часа.
Промывайте мясо только в проточной воде.
Солите мясо в конце тепловой обработки — так оно будет более сочное.
При изготовлении вторых блюд мясные продукты варят, жарят, тушат и запекают.