Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Рецепт приготовления Гоголь-Моголя

Есть несколько вариантов приготовления гоголя-моголя, но всегда напиток нужно подавать охлажденным:

  1. Нужно хорошо растереть одно яйцо с одной столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками вина и 1 щепоткой соли, затем добавить пол стакана молока.
  2. Растереть один желток с одной столовой ложкой сахара, 1 щепоткой соли, 2 столовыми ложками вина и влить пол стакана молока. В конце ввести взбитый в пенообразную смесь белок.
  3. Растереть до белого цвета 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара, добавив 1/2 стакана измельченной на блендере клубники, вишни или малины, 1 щепотку соли, 2 стакана охлажденного молока и пол стакана холодной воды. Хорошо взбить смесь блендером, затем ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

Ингредиенты

яйца
вино
сахар
ягоды
вода
молоко