BlancManger.ru — ваш путеводитель в мире кулинарных изысков и вкусов со всего света. У нас вы найдете богатую коллекцию рецептов из разных кухонь мира, исследования культурных кулинарных традиций и советы по приготовлению великолепных блюд. Добро пожаловать в мир гастрономических открытий!
Сухари и две трети нормы муки заварить 2 — 2,5 литрами кипятка, накрыть тканью и оставить на сутки.
Оставшуюся муку развести тёплой кипячёной водой в отдельной посуде, добавить дрожжи и оставить для брожения на сутки в тёплом месте.
Через сутки в полученную массу влить подготовленную смесь из хлеба, муки и воды, хорошо перемешать, долить тёплой кипячёной воды до нормы.
Дать квасу созреть ещё 3-4 дня при комнатной температуре.
Хранить готовый квас в прохладном месте, 3-4 раза доливая кипячёной водой по мере использования (можно использовать когда готовите борщ с бараниной).
Ингредиенты
1 кг ржаных сухарей
200 г ржаной муки
20 г прессованных дрожжей
8 литров воды
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the ...
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.