Skip to content- Сухари и две трети нормы муки заварить 2 — 2,5 литрами кипятка, накрыть тканью и оставить на сутки.
- Оставшуюся муку развести тёплой кипячёной водой в отдельной посуде, добавить дрожжи и оставить для брожения на сутки в тёплом месте.
- Через сутки в полученную массу влить подготовленную смесь из хлеба, муки и воды, хорошо перемешать, долить тёплой кипячёной воды до нормы.
- Дать квасу созреть ещё 3-4 дня при комнатной температуре.
- Хранить готовый квас в прохладном месте, 3-4 раза доливая кипячёной водой по мере использования (можно использовать когда готовите борщ с бараниной).
Ингредиенты
- 1 кг ржаных сухарей
- 200 г ржаной муки
- 20 г прессованных дрожжей
- 8 литров воды