Приготовление пельменей сибирских
- Замесить тесто с одним яйцом (не слишком крутое), положить на салфетку, прикрыть, дать постоять 25-40 минут.
- Раскатать толщиной до 2х мм и смазать сверху яйцом.
- Во всю длину раскатанного теста на 3-4 см от края положить фарш, сформованный в виде шариков диаметром 2 см, закрыть шарики краем теста, прижать руками тесто вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца.
- Если нет металлической формы, надо из теста при помощи стакана вырезать кружочки и начинить их фаршем, плотно склеивая края.
- Перед варкой рекомендуется подержать пельмени на холоде несколько часов.
- Готовые пельмени отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут (на 500 г пельменей 2 литра воды и 10 г соли).
- Когда пельмени всплывут на поверхность, поставить кастрюлю на край плиты на 5-6 минут. Затем шумовкой вынуть пельмени на блюдо, полить сливочным маслом.
- Подавать со сметаной, лимонным соком, уксусом.
- Для фарша мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку, добавить натертый на терке лук, соль, сахар, перец, майоран. и 3/4 стакана бульона, перемешать.
Ингредиенты
700 г муки
300 г воды
1 яйцо
10 г соли
1 яйцо для смазки теста
400 г говядины
230 г свинины
230 г баранины
80 г лука репчатого
80 г бульона
0,4 г перца
15 г соли
3 майорана
сахар