Приготовление картофляники с грибами:
- Отварить картофель в подсоленной воде, отцедить и потолочь. Немного остудить, добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Грибы мелко порезать, жарить на сковороде с маслом, пока не испарится. Во время жарки грибы нужно посолить.
- Картофель взять ложкой, вывалять в муке, сделать лепешку, на середину положить грибы, края соединить, чтобы получился круглый пирожок. То же самое проделать и с остальным тестом. Затем в небольшом количестве масла обжарить получившиеся пирожки на разогретой сковородке.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
2-3 ложки муки
250 г грибов
2 ложки масла
соль