Драники с мясом

Драники с мясом

Чтобы приготовить драники с мясом нам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 400 г фарша;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление драников с мясом:

  1. Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде.
  2. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить соль, яйцо, муку, хорошо перемешать.
  4. На разогретую сковороду ложкой выложить лепешки из теста, на середину положить фарш и сверху закрыть картофельной массой. Жарить с двух сторон пока не подрумянятся.
  5. Очень часто в блюдах используется изюм, например в кулинарных блюдах: кексах, пирогах, куличах, печеньях.

Приятного вам аппетита!