Чтобы приготовить драники с мясом нам понадобится:
- 1,5 кг картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 400 г фарша;
- соль, перец черный по вкусу.
Приготовление драников с мясом:
- Фарш посолить, добавить специи, обжарить на сковороде.
- Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить соль, яйцо, муку, хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду ложкой выложить лепешки из теста, на середину положить фарш и сверху закрыть картофельной массой. Жарить с двух сторон пока не подрумянятся.
- Очень часто в блюдах используется изюм, например в кулинарных блюдах: кексах, пирогах, куличах, печеньях.
Приятного вам аппетита!