seled-po-kievski

Сельдь по-киевски

  1. Сельдь разделать на филе.
  2. Если рыба излишне солёная, рекомендуется вымочить её в молоке 2 — 3 часа.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать.
  4. Сельдь и хлеб измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  5. Сливочное масло и сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Рубленую сельдь смешать со сливочным маслом, тёртым сыром и горчицей.
  7. Полученную массу тщательно перемешать и взбить.
  8. При подаче украсить листьями салата и сливочным маслом.

Ингредиенты

2 сельди
150 г сливочного масла
2/3 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
2 ломтя пшеничного хлеба без корок
1 стакан молока
1 чайная ложка горчицы