seled-marinovannaya

Сельдь маринованная

  1. Рыбу разморозить, очистить от жабр, чешуи и потрохов, промыть.
  2. Залить холодной водой, чтобы рыба была покрыта полностью, оставить на 3-4 часа.
  3. Вынуть рыбу из воды, разделать на филе, залить холодным маринадом, оставить промариноваться на 8 — 10 часов. Рыба готова.
  4. Готовую рыбу подавать с луком, растительным маслом, уксусом (по желанию)
  5. Приготовление маринада. В 1 литр воды добавить специи и уксус, довести до кипения, дать остыть.

Ингредиенты

2 тушки сельди свежемороженой (по 500 г)
100 г соли
2-3 лавровых листа
5-6 горошин чёрного душистого перца
1 столовая ложка 9% уксуса
1 литр воды