zakolot-kuriniy

Заколот куриный

  1. Курицу обработать, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь и петрушку, лавровый лист, соль и перец.
  2. Варить курицу с кореньями до отделения мяса от костей, на медленном огне, чтобы бульон не помутнел, периодически снимать пенку.
  3. Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Обработанные грибы отварить и мелко нашинковать.
  5. Куриный бульон процедить, растворить в нём предварительно замоченный и набухший желатин, довести до кипения и процедить.
  6. Мясо и грибы разложить по тарелкам.
  7. Залить желированным бульоном и оставить в холодном месте для застывания.

Ингредиенты

1 тушка курицы средней величины
1 — 2 луковицы
1 морковь
1/2 корня петрушки,
6 — 8 белых грибов или
10 — 12 шампиньонов
2 столовые ложки желатина
2 — 3 лавровых листа
соль
перец душистый горошком