salo-klasik

Сало традиционное

Сало нарезать пластами. Лавровый лист измельчить. На дно не окисляющейся посуды насыпать часть смеси соли и молотого перца, добавить перец горошком и измельчённый лавровый лист. На тонкий слой смеси специй по очереди уложить пласты сала, пересыпая каждый смесью специй со всех сторон. Не герметично накрыть крышкой и оставить на 94 часа при комнатной температуре. Затем поместить в прохладное место на 4-5 суток.

Готовое сало хранить в холодильнике, Завёрнутым в пергаментную бумагу.

Ингредиенты

1 кг сала можно с прослойкой мяса
4 -5 столовых ложек крупной соли
5-6 горошин чёрного перца
9-3 лавровых листа
1 столовая ложка красного молотого перца
или 1 столовая ложка чёрного молотого перца