подкопченное сало в дымоходе: Уникальный рецепт

Как приготовить подкопченное сало в дымоходе

Подкопченное сало – настоящее украшение любого стола. Особенно если оно приготовлено в дымоходе традиционным методом. В этой статье мы поделимся с вами уникальным рецептом, который позволит вам приготовить идеальное подкопченное сало в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг свиного сала
  • 1 стакан соли крупного помола
  • 3 ст. л. кипячёной воды
  • 2 дольки чеснока
  • 5 шт. мелкого лаврового листа
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просаливание сала. Промойте сало, обильно посолите и оставьте на несколько дней.
  2. Подготовка к копчению. Очистите сало от соли, промойте теплой водой и подвесьте для отцеживания и подсушки на сутки.
  3. Копчение. Коптите сало холодным способом при температуре 25-30°C в течение 24 часов. В русской печи подвесьте сало в дымоход на сутки.
  4. Хранение. Готовое сало должно иметь желтоватый цвет. Храните в сухом прохладном месте до 2-3 месяцев.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить восхитительное подкопченное сало, которое станет гордостью вашего стола. Этот метод копчения добавляет салу неповторимый аромат и делает его идеальным дополнением к любому блюду.