salo koptchenoe

Сало, подкопченное в дымоходе

Приготовление сала, подкопченного в дымоходе

  1. Сало промыть, обильно посолить и оставить просаливаться.
  2. Через несколько дней очистить сало от соли, промыть его теплой водой и подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки.
  3. Затем коптить холодным способом (при температуре 25-30 °С)в течение 24 часов.
  4. Если в доме есть русская печь, подготовленное сало можно подвесить на сутки в дымоход.
  5. Готовое копчёное сало должно иметь желтоватый цвет.
  6. Хранить готовое сало в сухом прохладном месте не более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

1 1/2 кг свиного сала
1 стакан соли крупного помола
3 столовые ложки кипячёной воды
2 дольки чеснока
5 штук мелкого лаврового листа
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1/2 чайной ложки сухой горчицы