salo po zakarpatski

Сало по-закарпатски маринованное

  1. В продолговатых кусках сала или почерёвки сделать небольшие продольные разрезы и уложить в них мелко нарезанный чеснок, немного посолить, поперчить и свернуть в рулет.
  2. Завязать рулет нитками, уложить в заранее приготовленный маринад и поставить под гнёт на 3 -4 дня.
  3. Готовое сало вынуть из маринада, хранить в морозильной камере.
  4. Приготовление маринада. Довести воду до кипения, растворить в ней 5 столовых ложек соли, добавить перец горошком и лавровый лист, прокипятить пять минут и дать остыть.

Ингредиенты

  • 1 кг сала (или почерёвки с мясом)
  • 3 литра воды
  • 4-5 штук лаврового листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль
  • перец чёрный молотый