zalivnoy-karp

Карп заливной с мёдом

  1. Карпа выпотрошить, очистить, удалить жабры и промыть.
  2. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски.
  3. Залить небольшим количеством холодной воды, добавить очищенные коренья, лук и специи, варить при слабом кипении.
  4. Готового карпа переложить на блюдо, каждый кусочек (по желанию) оформить ломтиком лимона, кружочком отварного яйца и листиком зелени.
  5. Бульон, в котором варилась рыба, процедить, при необходимости, уварить до нужной консистенции, охладить.
  6. Смешать бульон с предварительно замоченным в холодной воде и разбухшим желатином, довести до кипения, процедить и охладить.
  7. Мед проварить вместе с изюмом, добавить в желированный бульон, залить им отварную рыбу и поместить блюдо в холодное место для застывания.

Ингредиенты

1 тушка карпа средней величины (500 -600 г)
1 1/2 столовые ложки мёда
1 яйцо
1 1/2 чайные ложки уксуса
1/3 стакана изюма
1/2 корня петрушки
1 луковица
1/2 моркови
1 лимон
1 столовая ложка желатина
2 стакана бульона
перец чёрный горошком
соль