ikra-iz-pomidorov

Икра из солёных помидоров с горошком или фасолью

  1. Солёные помидоры отварить до размягчения, дать стечь воде, пропустить через мясорубку,
  2. Отжать сок и прожарить на части растительного масла, фасоль перебрать, замочить на несколько часов для набухания, затем воду слить, отварить фасоль до готовности в свежей воде.
  3. Половину нормы лука очистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Оставшийся лук измельчить, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Томат-пасту спассеровать отдельно на части растительного масла.
  6. Соединить подготовленные помидоры, отварную фасоль или консервированный горошек без жидкости, лук, пропустить всё через мясорубку.
  7. Добавить спассерованную томат-пасту, соль и перец тщательно перемешать.
  8. При подаче украсить рубленой зеленью.

Ингредиенты

500 г помидоров
1/2 стакана горошка или фасоли
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
2 столовые ложки томата-пасты
1 столовая ложка сахара
1/2 столовой ложки уксуса
соль
перец чёрный молотый
1 столовая ложка рубленой зелени.