Сельдь под «шубой» — традиционный салат который подается на праздничный стол. Но если немного сымпровизировать, он станет совершенно иным и более вкусным. Его можно будет подавать как порционно так и общем блюде. Для порционной подачи можно использовать различные кольца для формовки салатов или разъемной формы для тортов используя только бортики.
Для приготовления сёмги на шубе необходимо:
- 100-200 г майонеза
- 2 яйца
- 1 крупная морковка
- 2 свеклы
- 300г филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 картофелины
Приготовление семги на шубе:
Отваренные яйца и овощи натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Можно сделать соус с майонезом и сметаной , либо только один майонез, кому как нравится.
Дно блюда смажьте растительным маслом, и поставьте на него кольцо для салатов (если оно имеется) и выкладываем слоями овощи (стандартным способом — свекла, морковь, картошка, яйца, лук), не забывая смазывать каждый слой нашим соусом.
На верх положите нарезанную семгу и поставить блюдо на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте зеленью и снимите кольцо.
Кстати недавно нашел неплохие пошаговые рецепты с фото. Загляните, советую
Приятного Вам аппетита!