Сёмга на «шубе»

Сельдь под «шубой» — традиционный салат который подается на праздничный стол. Но если немного сымпровизировать, он станет совершенно иным и более вкусным. Его можно будет подавать как порционно так и общем блюде. Для порционной подачи можно использовать различные кольца для формовки салатов или разъемной формы для тортов используя только бортики.


Для приготовления сёмги на шубе необходимо:

  • 100-200 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 крупная морковка
  • 2 свеклы
  • 300г филе малосольной сёмги
  • 1-2 луковицы
  • 2 картофелины

Приготовление семги на шубе:

  1. Отваренные яйца и овощи натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

  2. Можно сделать соус с майонезом и сметаной , либо только один майонез, кому как нравится.

  3. Дно блюда смажьте растительным маслом, и поставьте на него кольцо для салатов (если оно имеется) и выкладываем слоями овощи (стандартным способом — свекла, морковь, картошка, яйца, лук), не забывая смазывать каждый слой нашим соусом.

  4. На верх положите нарезанную семгу и поставить блюдо на пару часов в холодильник.

  5. Перед подачей украсьте зеленью и снимите кольцо.

  6. Кстати недавно нашел неплохие пошаговые рецепты с фото. Загляните, советую

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты