Свекольная икра

Свекольная икра

  1. Подготовленную свеклу запечь в духовом шкафу или отварить до готовности.
  2. Готовую свеклу очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, подрумянить на растительном масле.
  4. Соединить обваренный лук со свеклой, добавить уксус, соль, перец, по желанию, корицу и гвоздику, всё перемешать.
  5. Свекольную икру выложить на тарелку горкой, украсить рубленой зеленью.

Ингредиенты

2-3 свеклы
2 луковицы
1/3 стакана растительного масла
1/2 столовой ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
гвоздика
корица
соль
перец чёрный молотый


Комментарии: